Cara Mengubah Background Website

Jejualan paling tau banget deh caranya untuk mempercantik website kanca jejualan. Mau tau nggak gimana caranya???! Bener nih mau tau..?? Kepo yah.. xixixi. Ok deh kanca jejualan, ATTENTION Please,,

Pertama, kamu harus login dulu ke admin panel,, terus langsung ke konfigurasi > tampilan > template editor

Pilih file gambar yang mau kanca jejualan jadikan sebagai background, kemudian upload melalui form upload yang sudah disediakan.

 

Sebagai contoh nama file gambar yang akan diupload adalah background_images.jpg.

Setelah upload pastikan file gambar sudah berhasil diupload.

Cek file gambar yang berhasil diupload di folder assets.

Udah nih gitu ajaaa..

eits tunggu dulu. Belom selesai sampe disitu aja dong kanca jejualan masih harus edit file style.css di folder assets

 

Arahkan cursor ke line 13. Di kode css

 

background: f5f5f3;

Pada bagian text yang di bold diganti dengan nama gambar yang tadi diupload. Maka hasil akhirnya akan seperti ini.

background: url(“{{ ‘background_images.jpg’|asset_url }}”) #e9e9e9;

 

Setelah diganti, jangan lupa klik tombol save pada bagian kanan atas.

Jangan lupa di cek di websitenya juga yah.

 

Nah selesai deh, horeeeee..

Selamat mencoba kanca jejualan …

Notes: Tiap theme memiliki baris kode yang digunakan untuk mengatur background gambar yang berbeda-beda, atau bahkan tidak memiliki background yang berupa image. Untuk theme yang tidak memiliki background image bisa ditambahkan dibaris kode cssnya. Dan pastikan nama file yang diupload sama dengan yang akan dimasukan descript. Berikut referensinya :

Nama Theme Baris Kode awal Keterangan
Alhambra 13 background: url(“{{ ‘repeat-bg.png‘|asset_url }}”) #8b8e8f; background: url(“{{ ‘background_image.gif‘|asset_url }}”) #8b8e8f;
Bening Pada baris 12 setelah kode body {ditambahkan barisbackground: #ffffff url(“{{ ‘background_image.gif|asset_url }}”) top repeat-x;
Emerald 14 Pada baris 14 setelah kode body {ditambahkan barisbackground: #ffffff url(“{{ ‘background_image.gif‘|asset_url }}”) top repeat-x;
Langitbiru 13 background: #ffffff url(“{{ ‘main-bg.jpg’|asset_url }}”) top repeat-x; background: #ffffff url(“{{ ‘background_image.gif‘|asset_url }}”) top repeat-x;
Mozaic 13 background:#e9e9e9; background: url(“{{ ‘background_image.gif‘|asset_url }}”) #e9e9e9;
Rubby 13 background:#f5f5f3; background: url(“{{ ‘background_image.gif‘|asset_url }}”) #f5f5f3;
Safir background:url(“{{ ‘bg_top.jpg’|asset_url }}”) top left repeat-x,url(“{{ ‘bg_container.gif’|asset_url }}”) bottom left repeat; background:url(“{{‘background_image1.gif|asset_url }}”) top left repeat-x,url(“{{‘background_image2.gif|asset_url }}”) bottom left repeat;
leaf 7 background-color: #fafaf1; background: url(“{{ ‘background_images.jpg’|asset_url }}”) #fafaf1;
gamma 12 color: #666; background: url(“{{‘background_images.jpg’|asset_url }}”) #666;

 

Leave A Comment?

You must be logged in to post a comment.